4月10日

【今日の献立】
赤飯・ゴマ塩・さわらの白しょうゆ焼き・春野菜のみそ汁・牛乳

 今日から、給食が始まりました。新しい学年、新しいクラス、新しいお友達、新しい先生と食べるはじめての給食です。給食では、たくさんの料理やたくさんの食材が登場します。おいしく味わいながら、楽しい給食の時間にしてくれると嬉しいです。給食室の先生も新しく北澤先生に変わりました。調理員さんと協力しながら、心をこめて給食を作ります。給食の感想や食べ物のことなどたくさん話してくれたらうれしいです。これからどうぞ、よろしくお願いします。今日の給食は、お祝いの赤飯に、季節を感じられる春野菜のみそ汁です。楽しく、美味しく、あじわいながらいただきましょう。
 

トップへ